Resep Dan Cara Membuat Nasi Cikur Khas Tasikmalaya

Advertisement
Advertisement
Resep dan Cara Membuat Nasi Cikur Khas Tasikmalaya - Selamat siang para pembaca setia Kabar Telat dimanapun anda berada. Senang sekali rasanya kali ini saya bisa kembali memberikan postingan terbaru untuk anda semua. Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang dunia kuliner khususnya yaitu salah satu resep makanan khas Tasikmalaya, Nasi Cikur Mantap Khas Tasikmalaya.

http://kabartelat.blogspot.com/

Jenis kuliner yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi warga Tasikmalaya, tetapi lain ceritanya bagi anda yang tidak berdomisili atau tidak pernah mampir ke Kota Tasikmalaya. So'alnya Nasi Cikur ini belum banyak dijajakan di kota lain selain Tasikmalaya.

Di daerah lain selain Tasikmalaya juga tentunya ada banyak menu yang diracik dengan berbahan dasar nasi, seperti nasi TO khas Bandung, nasi rawon khas jawa, dan masih banyak menu kuliner berbahan dasar nasi lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu-persatu.

Bagi anda yang belum tau dan ingin mencoba membuat Nasi Cikur sendiri, simak Resep Dan Cara Membuat Nasi Cikur berikut ini :

http://kabartelat.blogspot.com/

Bahan-bahan :

  • 2 piring nasi putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas cikur (kencur)
  • 1/2 batang terasi matang
  • Cabe rawit (tambahkan sesuai selera), kemudian diiris tipis
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Cara-cara pembuatan :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, hingga halus
  • Panaskan minyak
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang
  • Masukkan nasi, kemudian aduk-aduk sampai rata
  • Tambahkan garam dan cabe rawit, aduk-aduk sampai rata
  • Angkat, kemudian sajikan 
Gimana pemirsa, gampangkan Cara Membuat Nasi Cikurnya ? sekarang anda tinggal mempraktekkannya sendiri. Jika anda punya selera tersendiri, silahkan masukkan bumbu lainnya supaya nasi cikurnya sesuai dengan selera anda sendiri. Oyaa....biasanya nasi cikur ini disajikan bersama ayam goreng, tahu goreng, tempe goreng, lalaban terus sambal, itu sih kebanyakan di Tasikmalaya menunya kaya gitu. Silahkan anda bereksperimen untuk membuat nasi cikur ini supaya rasanya menjadi beda. 


Advertisement